Selasa, 14 Mei 2013

Tulip


         Banyak yang ngira kalo tulip itu bunga asli Belanda, padahal nggak. Sebenernya nih, bunga tulip  bukan bunga asli Belanda loo, karena sebenarnya bunga ini berasal dari Asia Tengah dan Belanda sebenarnya berhutang budi pada kekhalifahan Islam Ustmaniyah di Turki, karena atas peran kekhilafahan Islam inilah Belanda sekarang jadi terkenal karena bunga tulipnya. Bunga yang bergenus Tulipa  ini baru dikenal di Belanda pada abad ke-16 dan menjadi sangat populer di kalangan masyarakat kelas atas di negeri itu. Kata “tulip” sendiri berasal dari bahasa Turki yang artinya “sorban”, semacam kain yang dililit untuk menutupi kepala. Tidak diketahui kapan persisnya negara Kincir Angin itu mulai membudidayakan bunga tulip itu, tapi disebut-sebut bunga tulip mulai dibawa ke Belanda pada sekitar tahun 1550-an oleh kapal-kapal yang berasal dari Istanbul. Dokumentasi pertama tentang penanaman bunga tulip bertahun 1954 di Kebun Raya Universitas Leiden. Menurut catatan itu, bunga tulip yang ditanam di kebun raya universitas Leiden dibawa oleh Carolus Clusius dari Wina, Austria, penanggungjawab taman istana di Austria. Ketika itu, pengaruh budaya Turki sangat kuat di Austria terutama dari gaya berpakaian yang oriental dan tradisi minum kopi. Tulip merupakan tumbuhan tahunan berumbi yang tingginya antara 10-70 cm, daunnya berlilin, berbentuk sempit memanjang berwarna hijau nuansa kebiru-biruan, dan bunganya berukuran besar terdiri 6 helai daun mahkota. Tulip hasil persilangan menghasilkan bunga berwarna tunggal, merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu, atau berbagai macam kombinasi dan gradasi warna. 

seoul tower


N Seoul Tower adalah menara komunikasi dan observasi yang dibangun di atas Gunung Namsan di pusat kota Seoul. Dibangun pada tahun 1969 dan terbuka untuk publik tahun 1980. Menara ini sudah menjadi simbol untuk Seoul, dengan tinggi 236,7 meter (777 kaki) atau 479,7 meter (1,574 kaki) di atas permukaan laut.
Menara ini juga disebut dengan nama Namsan Tower atau Seoul Tower. Setelah pemilik aslinya merger dengan CJ Corporation, maka namanya diganti jadi N Seoul Tower (nama resmi CJ Seoul Tower).
Pemandangan Seoul dilihat dari N Seoul Tower


Pengunjung ramai melewati Gunung Namsan dengan cable car dan berhenti di menara untuk jalan-jalan. Di dalamnya terdapat toko2 suvenir dan restoran di lantai bawah, dan untuk naik ke atas dikenakan biaya.
Ada 4 dek observasi (dek observasi ke-4 yang didalamnya ada restoran, bisa berputar setiap 48 menit). Kota Seoul bisa dilihat dari puncak menara, dan di dekat N Seoul Tower ada sebuah menara transmisi yang berbeda.

Ada satu hal unik di menara ini, yaitu pada puncak menaranya, ratusan bahkan mungkin ribuan gembok bernama Love Lock (사랑의 자물쇠) terpasang di pagar dengan berbagai macam tulisan berisi cita-cita yang dibuat oleh sepasang kekasih. Kemudian kunci gemboknya dibuang dengan harapan mereka tidak akan terpisahkan. Love Lock juga umum dilakukan di negara lain, contohnya di China, Uruguay, Taiwan, dsb.
Ide ttg pemasangan gembok di N Seoul Tower aslinya berasal dari turis lokal yg melihat hal seperti ini juga di Tokyo Tower. Kemudian makin terkenal setelah sepasang selebriti Korea, Alex dan Sinae datang berkencan di sana dalam acara MBC We Got Married, dan bahkan membuat angka penjualan gembok meningkat tajam.

Kebanyakan gembok dihias dan diberi stiker, ada juga yg tidak memakai gembok, misalnya dengan mamakai sepasang rantai sepeda yang dililit menjadi bentuk hati. Sayangnya gembok2 ini menjadi halangan bagi anak2 kecil yang ingin melihat Seoul dari atas dengan jelas.

Exam FevER...

kenapa exam fever ? karena hari ini adalah hari yang dipenuhi oleh ulangan, ulangannya susah - susah lagi.    
      Pelajaran yang pertama bahasa indonesia, tapi, as you know karena Bu Dita udah mulai nggak ngajar lagi, yang ngegantiin sekarang, Pak Armat. Hari ini Pak Armat cerita sesuatu, jadi, dulu, sebelum jadi wartawan Pak Armat itu pernah jadi wartawan di majalah Horizon, gue nggak tau itu majalah apa, tapi kalo nggak salah namanya tuh majalah Horizon. Dan sebelum jadi guru di Labsky Pak Armat pernah nggak hampir diterima ngajar di beberapa sekolah di Jakarta, contonhya....*BIIIPPP* (ceritanya nama sekolahnya disensor...^___^v). Tapi, karena bukan takdirnya disitu (kata Pak Armat..), ya nggak ngajar disitu deh, sampe akhirnya Labsky berdiri, dan Pak Armat ditawarin untuk ngajar. Dan Pak Armat di tes apa gitu.... nama testnya (gue lupa) sama pak Kun dengan dasi dan sepatu hasil pinjeman dari pak Ucok, bener - bener nggak modal.. Akhirnya dari sekian banyak yang ditest Pak Armat diterima jadi guru Labsky!, yeeay..!. Aduh kisahnya panjang banget ya pak...
      Pelajaran yang kedua adalah pelajaran TIK, pelajaran yang rumusnya nggak pernah bisa gue ngerti dan ngertiin gue. Dari gue di SD dulu sampe sekarang, kalo yang berhubungan sama TIK gue pasti nggak pernah bagus deh.. sabar, sabar.. dan seperti biasa, ulangan TIK hari ini seperti ulangan - ulangan TIK yang sebelumnya. Nggak pernah bisa semulus jalan tol. Bahkan hari ini ulangan rumus - rumus excel, lebih susah dari biasanya, terlalu banyak polisi tidur diperjalanan ulangan gue...
       Pelajaran yang ketiga adalah pelajaran matematika, dan karena gue udah boring duluan sama ulangan TIK tadi, gue ngerjain ulangan matematik ini dengan extra badmood (semoga aja gue nggak remed). Dan sebelum ulangan mulai Bu Rina bilang kalo kelas kita nggak dapet sarus tambahan karena susah banget disuruh diem, dan sekarang gue jadi super duper bad mood.
        Pelajaran yang terakhir adalah pelajaran bahasa inggris, sekarang gue bisa bernafas lega karena nggak ada lagi ulangan

    BYE BYE ULANGAN! PERGI YANG JAUH YA!
 

Senin, 13 Mei 2013

12 Mei 2013 #latepost #2

Pulang dari rumah Mirza, sepupu gue. Gue ke rumah Andhika ngerjain tugas bahasa indonesia, buat majalah. Dan itu buatnya capek banget. Setelah ngerjain (sambil bolak - balik makan) dari jam sebelas sampe jam lima sore, kita baru nyelesain tiga halaman. Tapi Aura, udah ngacir pulang dari jam empat tadi, jadi kita tinggal berempat. Dan di jam lima itu, gue pulang juga ninggalin yang cowok nyelesain itu. Capeeek...

12 Mei 2013 #latepost #1

Gue kebangun tepat di jam 2 pagi dan gue tertidur kembali. Kemudian gue bangun jam setengah 6 pagi dan gue nggak tertidur kembali. Pagi ini mama ngajakin kita jalan kaki ke Komplek Emerald, rumah sepupu gue, Mirza. Jadilah pagi ini kita sekeluarga gerimis - gerimis, jalan kaki kesana. Karena gue orangnya dokumenter banget, gue disambil jalan foto2 in mama, papa & Dzaky yang narsis - narsis banget. Dan gue ketinggalan dibelakang, dan foto gue nggak ada, karena yang mau foto2 in cuma gue. Oke FINE. Setengah jam kemudian gue nyampe didepan komplek Emerald, tapi rumah sepupu gue nggak disini, soalnya tuh, Emerald banyak banget. Dan gue baru nyampe di Emerald Garden, padahal rumah sepup gue ada di Emerald Townhouse, paling ujung. Oke, biar gue perjelas, rumah sepupu gue ada di Emerald Townhouse, sedangkan komplek Emerald itu kira - kira ada lima jenis, dan gue baru sampe didepan Emerald Garden, dan itu berarti gue masih harus melewati empat Emerald lagi. Dan dari satu Emerald ke Emerald yang lain kira - kira ada 500 meter. God.....gue udah capek. Yang lain jauh lagi, gue ditinggalin. Gue dengan bersusah payah, mengumpulkan tenaga yang masih ada dan mengumpulkannya menjadi suatu kekuatan (lebay). Akhirnya gue nyampe depan komplek, dan udah ditungguin sama semua. Waktu gue nyampe mereka langsung jalan kedalem komplek tanpa ngertiin gue yang udah capek ini. Heey....., c'moon..... aku capekkk banget... Hhhhhhhhh......, dan guepun terus, dan terus berjalan. Jalannya nanjak lagi.. Finally gue nyampe didepan rumah. Woohoooo..... Gue langsung masuk kedalem minta minum. Capek boo'!!.

11 Mei 2013 #latepost

Hari ini hari libur, gue nonton film korea seharian.
   #latepost

10 Mei 2013 #latepost

Hari ini waktu lagi belajar bahasa inggris, tiba - tiba aja Bu Dita dateng!. I miss u Bu... Sekelas jadi berisik. Ternyata Bu Dita bakal pindah ke Kalimantan sama suaminya setelah semester dua habis, jadi, mulai bulan Juli Bu Dita udah nggak ngajar lagi di Labsky... (sedih...). Dan, tiba - tiba juga Bu Dita bawa kabar baru, yaitu, besoknya Bu Rista mau nikah Yeeeeeaayyyy....!!!. Congratss ya Buu... Sebenernya, gue seneng banget karena dua alasan. Alasan yang pertama adalah, pastinya, gue seneng banget Bu Rista mau nikah. Dan yang kedua adalah........ gue seneng karena padus diliburin seminggu..... Yeeeeeeaaaayyy...(lagi..). Dan hari ini gue mau jempu Dzaky, adek gue dibandara. Dia ikut sama papa selama seminggu ini, ke kantor papa di Lamongan, dan hari ini, dia, Bolos. Anak SD, anak SD...Sebenernya Dzaky mau ikut papa karena, dia nggak bakal bisa bebas main selama libur ini kalo dirumah (karena ada mama) -___-. Sedangkan kalo dia ikut ke sana, dia bisa bebas main karena papa ngantor dan dia bisa main PS, PSP, dan mainan sejenis itu dengan bebas. -_____-, adik saya memang pintar..

Rabu, 08 Mei 2013

RrrSungaai

Well, hari ini akhirnya, 'sungai'nya Inez ketauan juga, berkat 'kekepoan' anak - anak cewek yang dengan susah payah ngegrebek Inez. Sampe akhirnya Inez pasrah dan ngasih tau siapa itu 'sungai'
     Sebenernya ini nggak penting tapi gue post karena.... Gue Pengen Aja, sorry kalo gue nggak ngasih tau siapa itu sungai. Inez bakal nge'gantung' gue idup - idup kalo gue sampe ngebocorin nama orangnya, dan gue masih pengen hidup lebih lama. 

      See ya! Good Night!

Park Ji Sung dan jus katak


      


Mungkin kalian tidak tahu, dulu, sebelum terkenal seperti sekarang ini, Park Ji Sung pernah menjadi anak yang lemah sebelum menjadi pemain bola yang tangguh. Begini ceritanya...... Ibu Ji menatap langit yang sudah hampir malam. Ji belum juga pulang, sementara anak - anak lain yang berlatih bersamanya tadi sudah pulang. Ibu Ji menyusulnya di lapangan. Ibu Ji sampai dilapangan itu dengan napas yang terengah - engah. Ada sosok anak kecil, kurus dan tampak ringkih sedang melakukan push - up. Itulah Ji, anaknya yang ia cari. Ji terus melakukan push - up meski mendengar ibunya datang. Ibu Ji tampak kasihan melihat anaknya yang kurus itu bersusah payah berlatih. Tangan Ji yang menopang tubuhnya selalu bergetar seakan tidak sanggup lagi melakukan push - up. "Ji!, ayo pulang, hari sudah malam", panggil Ibu Ji. Ji berhenti kemudian dia tersungkur lemas. Ibunya menghela napas, rasanya ingin menangis melihat anaknya yang tak mungkin bisa menjadi pemain sepak bola. Ji beranjak menuju ibunya, badannya berkeringat, tampak Ji sangat kelelahan. Mereka pulang ke rumah. 
        Sesampainya dirumah, ternyata ayah Ji telah menunggu dengan tak kalah cemas. "Ji, teman - temanmu sudah dari tadi pulang latihan, mengapa kau baru pulang ?" tanya ayahnya pelan. "Kau membuat kami cemas. Hari sudah malam", sambung ibunya. Ji menunduk mendekati ayahnya. "Kata pelatih Ji kurus dan lemah", jawab Ji pelan sekali. "Ji menambah latihan agar Ji tidak lemah dan kurus lagi". Ayah dan ibunya terharumendengar kata - kata Ji. Mereka berpandangan. "Kau suka sepak bola Ji ?", tanya ayahnya lagi. Ji mengangguk. Ayah Ji menghela napas panjang, kemudian mentap Ibu Ji dengan tatapan prihatin. "Pergi mandi, sehabis itu kita makan malam", seru ibunya. Ji menurut saja. Dia masuk dengan langkah gontai. "Apa kau tidak melihat bagaimana Ji dengan serius berlatih", kata Ibu Ji saat Ji sudah masuk ke dalam. "Saya sangat tahu keseriusan dia. Tapi, fisik Ji benar - benar lemah. Dia akan mati kehabisan napas di tengah lapangan jika memaksakan diri", balas ayah Ji. "Itulah, kita tidak mungkin menyuruhnya berhenti berlatih, Ji akan sedih.", sambung ibunya. Mereka berpikir keras untuk mencari solusi bagaimana agar Ji tetap bisa bermain sepak bola. Sebab keseriusan Ji dalam berlatih tidak main - main. "Mungkinkah kita kurang memberikan Ji makanan yang bergizi?" tanya ibunya. Ayah Ji diam dan terus berpikir. "Mungkin saya akan mencari pekerjaan di tempat pemotongan daging. Biar saya dapat beberapa daging terbaik untuk dimakan Ji. Agar dia tidak lemah seperti sekarang ini.", ucap ayah Ji. 
       Ayah Ji pun berhenti dari pekerjaannya yang lama dan bekerja ditempat pemotongan daging. Setiap pulang dari bekerja, ayah Ji membawa daging terbaik untuk dimakan Ji. Dengan lahap, Ji memakan semua daging yang disediakan ayah dan ibunya. Ji tahu, semua ini dilakukan untuk membuat dia menjadi kuat dan sanggup bermain sepak bola. Perlahan, mulai ada perkembangan terhadap tubuh Ji. Namun, itu belum cukup untuk membuat Ji memilki napas yang bagus saat bermain bola. Ji masih tetap sebagai pemain terkurus dan terlemah. Ji memang berbakat, dia memilki bakat, skill, juga kecepatan yang bagus tetapi, kondisi fisiknya yang lemah mempengaruhi permainannya. "Apa lagi yang harus kita lakukan?", tanya ibunya."Saya punya resep khusus untuk ini, besok kita ke peternakan katak", jawab ayahnya. "Untuk apa?", tanya ibu Ji terkejut. 
        Keesokan harinya Ayah Ji pulang dengan membawa beberapa katak dari peternakan katak. "Buat jus katak, lalu suruh Ji meminumnya!", seru Ayah Ji. "Ya, kau benar ini adalah ramuan untuk menambah tenaga!", kata Ibu Ji bersemangfat. Ibu Ji segera merebus katak itu, setelah direbus katak dibuat jus dan dihidangkan dalam mangkuk. "Ji, kemari!, ada jus yang enak", kata ibunya sambil membawa jus katak. Ji mendekati ibunya dan melihat kearah jus itu. Menurutnya warna jus itu aneh. "Jus ini akan membuatmu lebih kuat", kata Ayah Ji yang berada disampingnya. "Ini jus apa Bu?", tanya Ji. " Ini jus katak"."Hah, jus katak?", pekik Ji. Perut Ji serasa diputar - putar, kepalanya langsung pusing membayangkan jus katak itu. "Ayolah Ji jus ini bagus untukmu". Keinginan Ji untuk bermain bola sangat kuat, maka, Ji meminum jus itu dengan lahap. Walaupun harus menahan mual. Mulai saat itu, Ji meminum jus katak setiap hari, dan setiap hari pula dia menahan rasa mual. Namun, Ji akan melahap apa saja, asal itu bisa membuatnya bermain bola. 
        Saat Ji bertumbuh dewasa dan menjadi pemain sepak bola profesional, apa yang yang diberikan orang tuanya saat dia masih kecil sangat berguna baginya. Ji saat ini bermain sebagai winger di Manchester United. Jus katak membuat Ji seakan tak pernah lelah berlari. Ji bahkan dijuluki sebagai 'Si Tiga Paru - Paru' karena napasnya seakan tidak ada habisnya saat bermain bola.







  

Minggu, 05 Mei 2013

Jum'at, 3 Mei 2013

"Bu, saya alto, sopran, atau mezzo ?", "Coba kamu ngomong deh..", "Aaaaaaa...", "Ya udah kamu alto aja". Jangan tanya gue apa itu 'alto', 'sopran' atau 'mezzo', yang pasti itu salah satu dari istilah musik. Titik. Dan sekarang, gue lagi di ruang musik, latihan Padus. Kenapa gue ditawarin ikut padus padahal gue dari dulu sama sekali nggak punya sejarah permusikan, sebenernya sering nyanyi, sayangnya, nggak ada penontonnya, di kamara mandi. Dan ini pertama kalinya gue ikut paduan suara. Gue ditawarin ikut paduan suara buat acara wisuda ini karena waktu test bakat orientasi kemaren, gue nyanyi, dan sekarang gue lagi ngikutin aba - aba Bu Rista sambil nyanyi banyak lagu diantara anak - anak kelas tujuh dan delapan yang duduk semaunya di karpet sambil megang lembaran lagunya masing - masing, jujur, sebagian besar lagu yang dikasih adalah lagu yang baru gue tahu. Semuanya kira - kira ada sembilan lagu yang dikasih. Banyak. Nggak tau bisa ngafalin secepet itu atau nggak, soalnya, dari semua lagu yang dikasih itu lagu yang gue hafal cuma lagu 'Tanah Airku', itu aja. Setelah satu jam latihannya selesai, kasian yang nada 'Sopran', suaranya udah mau abis. Dari ruang musik gue langsung turun ke ruang sejarah buat ekskul bahasa jepang. Di kelas udah banyak yang dateng, tapi, karena gurunya belum dateng gue nemenin Bu Sari, salah satu guru K- Popers di Labsky, kita nonton K- drama judulnya 'Roof Top'. Walaupun gue nggak ngerti ceritanya tentang apa gue tetep ikutan nonton aja daripada nggak ada kerjaan. Sensei, guru ekskul bahasa jepang gue akhirnya dateng juga, sebenernya namanya bukan sensei tapi, sensei itu (kalonggaksalah....) artinya guru. Sensei mulai ngejelasin beberapa conversation yang gue selalu lupa diminggu selanjutnya. Satu kata, 'Bahasa jepang itu susah' (Oke salah itu empat kata). Kita disuruh untuk buat conversation yang udah diajarin tadi pake ditambah nama barang, dan itu ribet. Gue ngerjain dibawah, lesehan, bareng Sarah, karena gue laper banget karena belom makan siang, gue ngumpet - ngumpet makan dibawah, padahal, ada BN OSIS, Pssstt...., tapi, tau nggak sih BN tuh kalo nggak lagi tugas nggak nggak ada seremnya sama sekali, padahal  kalo lagi tugas, ya... You Know lah kayak gimana seremnya...  
                Oke bye, gue udah ngantuk dah...

        BONSOIR!

Kamis, 02 Mei 2013

10 Jembatan terindah di dunia

1. Banpo Bridge (Korea Selatan)

Banpo Bridge (Korea Selatan)

Jembatan ini di bangun pada 9 September 2008, jembatan sangat indah karena di setiap sisi jembatan di beri sekitar 10.000 air mancur yang memancurkan air 190 ton air per menit yang di ambil dari sungai di bawahnya.

2. Millau Bridge (France)

Millau Bridge (France)

Jembatan di Prancis ini memiliki ketingian yang melebihi menara eiffel, mengendarai kendaran di jembatan ini merasakan seolah olah terbang di atas awan. Jembatan ini diselesaikan dalam waktu tiga tahun dan dibuka untuk umum pada tahun 2004 , Millau Bridge memiliki total panjang 8.071-ft, jembatan ini juga merupakan jembatan tertingi di dunia.

3. Henderson Waves (Singapura)

Henderson Waves (Singapura)

Jembatan ini memiliki tinggi 36 meter dari bawah jalan yang menjadikan jembatan ini tertinggi di Singapura Selain itu jembatan ini memiliki desain yang indah.

4. Hangzhou Bay Bridge (Cina)

Hangzhou Bay Bridge (Cina)

Hangzhou Bay Bridge adalah sebuah jembatan jalan raya panjang yang menghubungkan kota Jiaxing dan Ningbo di provinsi Zhejiang panjangnya 35,673 km (22 mil) , Hangzhou Bay Bridge adalah salah satu jembatan trans-samudera terpanjang di dunia. Pembangunan jembatan itu selesai pada 14 Juni 2007, dan upacara pembukaan diadakan pada tanggal 26 Juni 2007. Jembatan itu tidak dibuka untuk publik sampai 1 Mei 2008, setelah jangka waktu yang cukup pengujian dan evaluasi jembatan ini akhirnya di buka untuk umum. Jembatan ini memperpendek jarak perjalanan antara jalan raya Ningbo dan Shanghai dari 400 km (249 mil) untuk 280 km (174 mil ) dan waktu tempuh berkurang 4-2,5 jam.

5. Rolling Bridge (UK)

Rolling Bridge (UK)

Jembatan ini dirancang oleh Heatherwick Studio,Jembatan ini dapat kamu temukan di kota London. Jembatan ini dapat membuka dan menutup sendiri secara konvesional untuk membiarkan perahu lewat.

6. Oliveira Bridge (Brasil)

Oliveira Bridge (Brasil)

Jembatan ini merupakan jembatan satu satunya di Dunia berbentuk X dengan Kabel Jembatan dengan dua jalur disilangkan, Jembatan berada diatas Sungai Pinheiros di São Paulo Brazil dan dibuka pada Mei 2008. jembatan ini memiliki ketinggian 138 meter jembatan ini menghubungkan antara Pinheiros Marjinal Jornalista Roberto Marinho Avenu.

7. Wind and Rain Bridge (China)

Wind and Rain Bridge (China)

Wind and Rain Bridge melambangkan arsitektur dari orang minoritas Dong. Jembatan ini merupaka jembatan terkenal di Sanjiang County Liuzhou, Provinsi Guangxi. Jembatan yang memiliki panjang 50 meter ini pertamakali di bangun pada tahun 1894 pada masa dinasti Qing lebih dari 100 tahun yang lalu. Namun pada kebakaran besar pada tahun 1959 harus menghancurkan bangunan ini jembatan ini dibangun kembali pada tahun pada tahun 1964.

8. Tower Bridge (Inggris)

Tower Bridge (Inggris)

Tower Bridge merupakan jembatan paling terkenal yang membentang di atas Sungai Thames di London, Inggris Raya. Jembatan ini mengabungkan dua desain jembatan yaitu angkat dan gantung. Letaknya yang berdekatan dengan London Tower membuat jembatan ini diberi nama Tower Bridge. Jembatan ini selesai dibangun tahun 1894, dan merupakan salah satu ikon kota London. Jembatan Menara adalah salah satu jembatan yang dimiliki dan dikelola oleh Bridge House Estates, sebuah lembaga amal dari City of London Corporation.

Jembatan ini terdiri dari dua bangunan menara yang dihubungkan di tingkat atas oleh dua koridor untuk pejalan kaki. Dari koridor untuk pejalan kaki yang berada 42 meter di atas Sungai Thames, pengunjung dapat menikmati keindahan kota London dari atas. Pemandangan yang bisa dilihat termasuk di antaranya Katedral St. Paul, pusat bisnis dan belanja Canary Wharf, dan London Eye.

9. Ponte Vecchio (Italia)

Ponte Vecchio (Italia)

Jembatan ini merupakan jembatan wisata paling terkenal di italia jembatan ini dibangun dengan mengunakan batu sepenuhnya jembatan ini juga merupakan jembatan batu tertua di dunia yang ada saat ini, awalnya jembatan ini dibangun dari kayu sampai hancur oleh banjir pada 1333, dan dua belas tahun kemudian dibangun kembali dengan menggunakan batu.

10. Jembatan Nasional Suramadu (Indonesia)

Jembatan Nasional Suramadu (Indonesia)

Jembatan Nasional Suramadu adalah jembatan melintasi Selat Madura, yang menghubungkan pulau Jawa (di Surabaya) dan pulau Madura (di Bangkalan, tepatnya timur Kamal), Indonesia. Dengan panjang 5.438 m, jembatan ini adalah jembatan terpanjang di Indonesia saat ini. Jembatan terpanjang di Asia Tenggara adalah Jembatan Penang di Malaysia. Jembatan Suramadu terdiri dari tiga bagian dari jalan layang (jalan lintas), jembatan (jembatan pendekatan), dan jembatan utama.

Konstruksi jembatan didirikan awal oleh Presiden Megawati Sukarnoputri pada 20 Agustus 2003 dan diresmikan pembukaannya oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tanggal 10 Juni 2009. Pembangunan jembatan ini dimaksudkan untuk mempercepat pembangunan di Pulau Madura, termasuk infrastruktur dan bidang ekonomi di Madura, yang relatif tertinggal dibandingkan dengan daerah lain di Jawa Timur. Perkiraan biaya pembangunan jembatan ini adalah 4,5 triliun rupiah. Membuat jembatan ini dilakukan dari tiga sisi, kedua sisi Bangkalan dan Surabaya. Sementara itu, pada saat yang sama juga membuat perkembangan rentang tengah pendekatan jembatan dan jembatan.

Orientasi 2013 >> day 2

Di hari kedua ini harapan gue untuk nggak dateng telat belum bisa tercapai. Well, saya tetap datang terlambat (banget). Waktu gue masuk ke kelas yang lain lagi serius (ditambah stres) ngafalin asmaul husna dan do'a - do'a yang susah banget nempel di otak itu. Gue langsung duduk dibelakang Reyna, dan, berusaha untuk mengulang semua do'a yang hampir menghilang lagi dari ingetan gue. Eng ing eng saatnya gue dipanggil buat test do'a, pertama tama gue masih lancar, tapi, ditengah tengah do'a, gue mulai lupa semuanya, yap, gue blank, dan gue lupa semua do'a yang udah susah payah gue hafalin tadi dan semuanya hilang tanpa bekas..(pasrah...). Karena udah mentok bacanya, gue disuruh duduk sama pengujinya. Tapi beberapa menit kemudian nama gue kembali dipanggil buat test asmaul husna, gue nggak mau menceritakan kronologinya tapi, yang pasti berakhir dengan menyedihkan. Mentok. Sudahlah gue udah pasrah dapet nilai berapa. Pulangnya gue latihan nyanyi dirumah Annisa buat test bakat besoknya.........dan, gue pun pulang.
     Maaf kalo endingnya nggak jelas, gue udah capek ngetik!

  *Salam manis dari orang manis...

Selasa, 30 April 2013

Orientasi 2013 >> day 1

     
 Ini test orientasi hari pertama dan dimulai dengan test lari blip. Karena hari ini hari Senin, dapat dipastikan jalanan tuh macet banget, apalagi pas orientasi masuknya jam sepuluh, gue, yang suka ngaret, baru berangkat dari rumah jam sembilan lewat, padahal rumahku di Bintaro. Alhasil, pas masuk hall basket, gue disuruh pemanasan sendiri sama kakak OSIS-nya, sementara yang lain udah pemanasan semua.
  Awalnya gue nggak ngerti maksudnya lari blip tuh apa, Ternyata lari blip itu, kita harus lari pas ada bunyi blip dari ujung lapangan ke ujung yang satunya lagi, tapi, kita harus bisa sampe diujung lainnya sebelum atau pas sama bunyi blip itu, dan, kalo kita sampe setelah bunyi blip, kita kena pelanggaran dan kalo kita udah kena tiga kali pelanggaran kita harus keluar (Oke. penjelasannya panjang banget..). Ya ampun yang lain pada kuat banget sih larinya, lama lagi, nama gue nggak dipanggil panggil, udah mules dari tadi juga nih.., jujur, saking groginya gue dari tadi gue udah ngabisin air minum satu botol dan juga dua kali bolak balik ke toilet. DEANDRA SHAFA..., akhirnya setelah sekian lama nunggu, nama gue dipanggil juga. Aduuh.. makin deg - degan aja nih, kalo larinya cuma diliatin satu - dua orang sih nggak apa apa... tapi masalahnya ini larinya didepan satu angkatan ditambah kaka OSIS, ditambah guru....(Pasrah.._.). 
      Dibelakang garis putih gue udah ngambil ancang - ancang buat lari. Tiba - tiba Pak Iman dateng, nyuruh sholat dzuhur dulu. Halaah... dari tadi kek bilangnya pak..., udah siap juga...
           
                          TOBECONTINUE..
 

Senin, 29 April 2013

Little Things


Your hand fits in mine
Like it's made just for me
But bear this in mind
It was meant to be
And I'm joining up the dots
With the freckles on your cheeks
And it all makes sense to me

I know you've never loved
The crinkles by your eyes when you smile
You've never loved
Your stomach or your thighs
The dimples in your back at the bottom of your spine

But I'll love them endlessly

I won't let these little things slip out of my mouth
But if I do, it's you,
Oh it's you,
They add up to
I'm in love with you,
And all these little things

You can't go to bed,
Without a cup of tea,
And maybe that's the reason
That you talk, in your sleep
And all those conversations
Are the secrets that I keep
Though it makes no sense to me

I know you've never loved the sound of your voice on tape
You never want to know how much you weigh
You still have to squeeze into your jeans
But,

You're perfect to me

I won't let these little things slip out of my mouth
But if it's true,
It's you,
It's you,
They add up to
I'm in love with you,
And all these little things

You'll never love yourself
Half as much as I love you
You'll never treat yourself right, darlin'
But I want you to,
If I let you know, I'm here for you,
Maybe you'll love yourself,
Like I love you
Oh

And I've just let these little things
Slip, out of my mouth,
'Cause it's you, oh it's you,
It's you,
They add up to
And I'm in love with you,
And all these little things,

I won't let these little things
Slip, out of my mouth,
But if it's true,
It's you, it's you,
They add up to,
I'm in love with you,
And all your little things


I am not a directioner,but i'd just post this song 'coz i like it...:)

19 April 2013

          Di hari Jum'at yang indah ini, seharusnya, aku bisa santai dirumah, tapi berhubung ada tugas kelompok PLKJ, aku harus ngerelain hari Jum'at yang indah ini untuk diambil paksa.-___-''. Kelompok PLKJ aku Dinda, Kharis, Wini, Nada, Hani, Hana, sementara kelompok lain ngerjain di sekolah, kita mau ngerjain tugas ini di Gancy, kenapa di Gancy ?, karena ini idenya Kharis, dan pas Kharis ditanya kenpa di Gancy, dia cuma jawab gini. ..'Kan biar sambil belajar dan bermain', jawab dia santai, bukannya itu cara belajarnya anak TK ya.....?. 
         Besoknya kita ketemuan di Gancy jam sebelas, dan ngerjain presentasi ini di EAT n EAT. Berdasarkan absen, absen aku sama Kharis adalah absen yang paling atas jadi, disaat yang lain lagi asyik pesen makanan, kita cuma bisa ngiler ngeliatin makanannya dateng, sambil ngelanjutin bagian kita dan berdoa 'semoga ini cepat berakhir...'.Bagian yang paling menyebalkan adalah saat mereka pesen es podeng, dan itu (keliatannya) enak banget... Setelah selesai ngerjain bagian kita, aku sama Kharis langsung pesen makanan, gantian.., sekarang disaat aku sama Kharis asyik makan, mereka yang ngerjain. Yeaay, makaan...., berhubung yang lain bilang es podengnya 'mengecewakan', akhirnya aku nggak jadi beli. Selesai makan, aku sama Dinda sama Kharis jalan jalan ke Toys Kingdom, sambil nungguin yang lain selesai ngerjain. 
         Didalem Toys Kingdom aku lagi ngeliatin boneka jerapah setinggi dua meter, sambil bayangin siapa yang mau beli boneka segede dan semahal itu. Dulu aku suka banget kalo dikasih boneka , tapi habis itu nggak ngerti bonekanya mau diapain, karena aku paling nggak suka main boneka. Aneh. Setelah bosen ngeiatin mainan yang ada disitu, kita balik lagi ketempat yang lain. Habis itu kita sholat deh, habis itu kita jalan jalan habis itu pulang deh, habis itu, habis itu, habis itu ceritanya abis... Udah ya Byee...

Minggu, 14 April 2013

Pentas seni 2013

  

-8 April 2013-
     
       KRRRIIINNG!!, bel masuk udah bunyi, dan plaza masih aja rame, kakak kelas sembilan disuruh tadarus di masjid, dan anak kelas tujuh dan delapan ke aula lantai empat, yeaay!. Waktu masuk aula lantai empat di panggung ada tulisan skyfest, dan beberapa alat music dipanggung.”Hari ini ada ada ‘Skyfest’ ya ?”, “Nggak, Skyfest acaranya anak SMA..”, ”Terus ada apaan ?”, “Pentas seni..”, “Ooh..”, kirain…
       Bener, setelah tadarus sebentar, diatas panggung mulai ada yang main band. Jujur, band yang paling keren itu, bandnya anak kelas 7B, vokalisnya Praya, nyanyinya PD abis, gayanya itu loh dramatis campur lebay (banget). Saking PDnya dia nyanyi, pas lagi nyanyiin lagu kedua, lagu ‘Locked Out of Heaven’nya Bruno Mars. Ditengah tengah lagu mikenya tiba – tiba aja mati. JLEB. Tinggalah suara alat musiknya. Tapi untungnya banyak yang hafal lagu itu, jadi walaupun lagunya mati paling nggak masih ada yang ngiringin suara musiknya, plus jadi nggak ‘KRIK’. Hehe…Jadilah Praya jingkrak - jingkrak di atas panggung (masih dengan PDnya).
      Ironisnya sampe selesai band 7B tampil, si mike nggak mau nyala juga. Dan Prayapun mengakhiri lagunya dengan sliding dilantai dan kedua kaki ditekuk kebelakang, bak seorang pemain bola melakukan selebrasi. Dramatis.

Sherlock Holmes

  

Tahu kan siapa Sherlock Holmes ?, yes, Sherlock Holmes adalah seorang detektif fikrif berkebangsaan inggris yang diciptakan ole Sir Arthur Conan Doyle. Cerita tentang Sherlock Holmes ini pertama kali diterbitkan di majalah The Strand. Selain itu Sherlock Holmes juga sudah menghasilkan beberapa film salah satunya adalah ‘A Game of Shadows’. Jadi, diceritanya, Sherlock Holmes ini  tinggal disuatu tempat yang bernama Baker Street 221B, dengan seorang sahabatnya yang bernama dr. Watson. Sherlock Holmes dapat memecahkan kasus - kasus yang terlalu sulit dan tidak dapat dipecahkan oleh orang lain. Dia bisa mengetahui suatu kasus dengan sangat detail. Salah satu musuh terbesar Holmes adalah Professor Moriarty, orang yang sangat cemerlang dan licik. Ada juga Irene Adler, satu satunya perempuan yang bisa mengalahkan Holmes, yaitu dalam kasus ‘Skandal di Bohemia’. Holmes juga memiliki seorang kakak yang bernama Mycroft Holmes, Mycroft muncul di tiga cerita Sherlock Holmes salah satunya adalah ‘Kasus Terakhir’. Kalau mau ngeliat gimana ruangan Holmes di Baker Street bisa kok, di Inggris, persis dijalan Baker Street 221B ada ‘Museum Sherlock Holmes', dan museum yang dilindungi pemerintah Inggris ini, masih seperti dulu, bergaya Victoria.
 


                               
 Sherlock Holmes statue
                  


In front of Sherlock Holmes museum

Mr. Holmes journal


                                                                Sherlock Holmes desk




Inside Sherlock Holmes museum

 Mr. Holmes cigarette



My Birthday




    My birthday, 1 maret 2013
 Berhubung gue lahir di suatu tahun yang bernama tahun `kabisat’ dan di tahun 2013 ini nggak ada tanggal `29 Februari’ jadi, anggap aja ulang tahunku `dirayain’ di tanggal 1 Maret 2013 (so sad..). Kalo belum tau tahun kabisat itu apa nih gue kasih tau; tahun kabisat itu adalah tahun dimana ada satu tanggal yang nyelip tiap empat tahun sekali dibulan Februari, dan bagi siapa aja yang lahir ditanggal 29 Februari, dipastiin adalah orang yang special, pembelaan..:). Gimana nggak?, coba, orang yang lahirnya bukan di tahun kabisat, pasti tanggal ulang tahunnya ada setiap setahun sekali. Tapi, yang buat yang lahir ditahun kabisat, kalo mau ulang tahun dan ditahun itu bukan tahun kabisat bisa milih, mau pilih tanggal 28 Februari atau 1 Maret, enak kan? J. Dan walaupun ditahun ini nggak ada tanggalnya gue tetep beli cakenya dong!
    
           Here it is my birthday cake: rainbow cake>>

 

                                         :)
                                         Rainbow cake>,<

tahun kabisat>> my year



Sejarah tahun kabisat berawal dari zaman Kekaisaran Romawi ribuan tahun lalu. Pada waktu itu pemimpin Romawi Julius Caesar gusar, sebab penanggalan yang berlaku malah membuat pusing kepala. Bulan Desember misalnya, kadang musim dingin, kadang tidak. Kemudian ia memerintahkan ahli perbintangan kerajaan, Sosigenes untuk membuat penanggalan baru yang bisa menunjukkan musim dengan tetap. Sosigenes lalu menyampaikan perhitungan kalender satu tahun berdasarkan waktu yang diperlukan bumi untuk satu kali mengitari matahari. Dia mengatakan, lama bumi mengitari matahari adalah 365,25 hari. Namun, supaya mudah, digenapkan menjadi 365 hari. Kekurangannya akan di gabung menjadi satu hari setiap empat tahun sekali. Itulahtahun kabisat! Dan pada tahun 45 SM, sistem penanggalan itu resmi digunakan oleh semua wilayah jajahan Kekaisaran Romawi.
   Kemudian tanggal berapa yang hanya akan muncul beberapa tahun sekali? DItetapkan pula bahwa satu hari akan ditambahkan pada bulan Februari setiap tahun kabisat. Sebab, bulan Februari memiliki jumlah hari paling sedikit, yaitu 29. Bila tahun kabisat tiba, Februari memiliki 30 hari.
Beberapa waktu kemudian, Julius Caesar digantikan oleh Kaisar Augustus. Kalender yang adapun kembali ‘dikutak-kutik’. Ia mengganti bulan Hexelius menjadi bulan Agustus. Ia juga menambahkan satu hari pada bula Agustus. Bila Hexelius hanya terdiri dari 30 hari, maka Agustus terdiri dari 31 hari. Mau tahu dari mana Kaisar Agustus mengambil satu hari ? Yap, dari bulan Februari. Jadilah akhirnyaFebruari memiliki 28 haripada tahun biasa dan 29 hari pada tahun kabisat. Dengan demikian, urutan nama bulan dari Januari sampai Desember beserta jumlah harinya sama dengan yang berlaku sekarang.
PS: I Hate YOU\o/ Mr. Augustus!

Duren : 'smells like hell but tastes like heaven'

      Kenapa aku ngepost tentang duren?, karena duren tuh buah terenak sedunia!. Bayangin deh duren itu satu satunya buah yang bisa 'melting' di dalem mulut. Gue gak abis pikir sama orang yang gak suka duren, apalagi sampe muntah gara gara nyium baunya itu. Walaupun banyak orang yang bilang kalo duren itu gak bagus buat kesehatan, sebenernya gak bener juga manfaat duren tuh banyak loh! Ada seorang penulis dari Thailand yang mengatakan bahwa 'kandungan nutrisi durian berkelas 'bintang lima' Diantara kandungan nutrisi yang penting tersebut adalah vit B, vit C, zat besi, kalium, magnesium, fosfor, seng, thiamin, riblofavin, omega 3 dan 6. Selain itu durian juga banyak mengandung phytonurient, polyphenol, phytosterol, antioksidan, organosulfur, dan tryptophan. Disamping itu juga zat gizi umum seperti karbohidrat, lemak tak jenuh dan protein.
    Menurut salah satu survey terbaru yang dilakukan oleh MIND, menunjukkan diantara masyarakat yang mengalami depresi, memperoleh kondisi yang lebih baik setelah makan durian. Hal ini disebabkan durian mengandung tryptophan, salah satu jenis asam amino yang dapat di rubah dalam tubuh menjadi serotonin, untuk membuat badan lebih rilek, meningkatkan mood, dan secara umum membuat perasaan lebih gembira.
    Karena mengandung serat tinggi, menambahkan durian dalam menu harian dapat membantu menormalkan proses pencernaan dan melancarkan BAB.
     Menurut penelitian di The New England Journal of Medicine menyebutkan bahwa makan durian sebagai bagian dari menu harian dapat megurangi resiko kematian akibat stroke sampai 40%.
      Kasus-kasus negatif yang terjadi selama ini berkaitan dengan durian adalah akibat terjadinya over energy karena makan durian dalam porsi yang berlebihan. Jika energy tidak tersalurkan maka akan menyebabkan terganggunya keseimbangan badan yang berakibat colapse. Sehingga disarankan agar makan durian cukup 100-200 gram saja setiap kali makan. Juga agar diperhatikan agar makan durian tidak dicampur dengan alkohol dan hindari makan durian pada saat menjelang tidur.



                                                     yummy!!


                                             Mauuu??

Sorry!!




Hii!! Udah lama banget nih aku nggak nge-post.. SoooRRRyyy….>,<. I have some problem with my internet connection dirumah. Sorrry lagii.. Tapi aku udah nulis di notebook apa aja yang mau aku post, dan sekarang, aku lagi di Snapy, dengan susah payahnya berusaha nge-post sebanyak banyaknya, sambil berdoa ‘semoga nilai blog-ku nggak jelek lagi’ amiin… 
    
      Wish me luck!

Rabu, 27 Februari 2013

sepeda baru



Sepupuku, Rafa, yang baru aja masuk playgroup dibeliin sepeda baru sama mamanya, " Dek, mama beliin adek sepeda baru warna putih, biar sama kayak mobil mama warnanya putih, baguskan..?". Terus dia bilang.." Yah, mama, angkot juga warnanya putih kali..". " Jadi mobil mama sama kayak angkot gitu....??". Hadeeeh...

Selasa, 12 Februari 2013

Heboh..

    

Tadi di sekolah....., " Heey kok rame banget di plaza ada apaan sih ? ", " Ooh... itu ada Iqbal Cjr dateng ". " Oooh.. kirain ada apaan.. ", gitu doang kok rame banget sih..-____-'. Baru aja mau shalat dan lagi jalan ke masjid, pintu masjid udah 'dikerubungin' kakak kelas yang dengan 'histerisnya'( lebay ), mau minta tanda tangannya Iqbal, yang baru aja mau shalat. Tapi sayangnya  'jumpa fansnya' harus diundur dulu sampe Iqbalnya selesai shalat (Kesian deh..). Walaupun harus nunggu, mereka tetep rame.., HEllO!, plis deh inikan dimasjid. Well, masjid nggak pernah serame itu kecuali waktu shalat, jadi mungkin, kalo mau buat anak labsky rajin ke masjid, salah satu solusinya dengan ngedatengin artis ke masjid ya...

Senin, 11 Februari 2013

ProBleM

     


        Aku baru aja mau menyebrang ke gerbang sekolah saat aku ngeliat seorang anak laki laki pake topi upacara berdiri disebelahku bersiap untuk nyebrang juga. Aku tahu hari ini hari senin tapi kayaknya, hari ini  gak ada upacara deh, ingatku dalam hati.Saat baru masuk kelas ternyata banyak anak yang memakai topi upacara, dan dengan polosnya aku bertanya ke temanku 'hari ini ada upacara ya?'. Temanku hanya menjawab beberapa kata 'iya, emangnya kamu nggak tau?'. Heeei...., hei! kenapa aku selalu nggak tau sih tiap kali ada upacara?. Sekarang aku cuma bisa...PANIK. Aku baru inget kalo hari ini aku gak bawa topi, tentu aja karena nggak tau kalo hari ini ada upacara, and the secod problem is.... aku juga lupa pake dasi. STUPID!. Untungnya ada temen yang mau minjemin topinya, masalah pertama selesai, tapi masalah keduanya adalah mana mungkin ada anak yang bawa dasi dua, dan koperasi juga belum buka, dan sekarang aku cuma bisa pasrah karena bel udah bunyi dengan berisiknya, dan kedengeran ke seantero sekolah. Aku bingung kenapa dari zaman dulu sampai sekarang yang namanya bel tuh nggak pernah suaranya enak didenger, kalo suaranya gak 'krriiinng', pasti 'kleneng kleneng' kaya tukang bakso lewat. Kenapa suara belnya nggak diganti jadi nada lagu aja atau apa gitu, asalkan jangan cuma 'krriiinggg', yang menurut aku bunyinya kayak telfon rusak. 
       Okay back to my problem. Aku langsung baris rapih dilapangan sesuai kelas, sambil nengok-nengok kebelakang, takut kalo ada kakak BN yang ngeliat. Tapi karena merasa bersalah baris di barisan kelas, aku pindah ke barisan untuk anak anak yang atributnya nggak lengkap, dan merasa lebih lega karena udah nggak merasa bersalah, walaupun harus nyatet nama. Upacarapun selesai kita udah dibubarin, tapi, kok didepan jalan masuk plaza ko ngantri ya? terus pada nggak boleh masuk lagi sama Pak Adi. Oooh... ternyata kita harus ngilangin tanah yang ada disepatu dulu, sambil digesek gesekkin ke kardus yang ada, kirain ada apaan-__-. Baru aja beberapa meter masuk ke plaza tiba tiba ada kakak BN yang mencegatku, dan menanyakan kenapa aku nggak bawa dasi, aku cuma bilang 'ketinggalan', dan kakak BN itu dengan senang hati mengajakku untuk mengambil tali rapia untuk ngegantiin posisi dasiku. Setelah dicari cari ternyata talinya nggak ketemu, kakak itu akhirnya nyerah dan cuma nanya namaku, kelas, dan diruangan apa aku lagi belajar. Saat kakak itu meninggalkanku, aku langsung lari marathon ke koperasi untuk membeli dasi. Asal tahu udah hampir satu semester lebih aku ke sekolah pake dasi, sampai sekarangpun aku masih nggak ngerti gimana caranya pake dasi. Setelah beli dasi aku melanjutkan lari marathonku ke kelas Pkn, tentunya untuk minta tolong ketemenku untuk pakein dasi. Beberapa menit kemudian kakak itu datang ke kelasku aku cuma mengarang kalo aku baru aja nemuin dasi itu ditas dan langsung aku pake, dan kakak itu langsung pergi sambil ngangguk nganggu. Fyuuuh....

   'JANGAN DITIRU YA..!'



Sabtu, 09 Februari 2013

Curug Oh.. Curug

     Kira - kira tiga atau empat hari menjelang tahun baru 2013, tante sendi, temen kuliah mama ngajakin untuk jalan - jalan ke air terjun di daerah ( mungkin mau flashback masa kuliah dulu kali ya...:) Akhirnya kita sekeluarga jadi berangkat dan janjian di sevel bintaro dengan keluarganya tante sendi. Pagi pagi sekitar jam enam kurang kita berangkat dari rumah ke sevel, untuk ketemuan, dan langsung jalan ke Bogor. Well, karena masih ngantuk, aku ga inget apa apa, dan kita sudah ada di daerah Bogor, menuju ke daerah Darmaga, IPB. Setelah sampai di daerah yang dimaksud kita langsung turun dari mobil. Tapi ternyata disini ada banyak banget air terjunnya, dan yang paling bagus jaraknya dua kilometer dengan jalannya yang parah banget, itu berdasarkan kata kata seorang ibu ibu yang kita tanya dipinggir jalan. Yang pertama kita datengin adalah sebuah airt terjun yang namanya 'curug ngumpet'. Aku gak tau kenapa dinamain 'curug ngumpet' padahal air terjunnya sama sekali gak ngumpet, dan jalan kesananya gampang banget..~_~ dan persis didepannya ada kolam ( bukan kolam renang loh! ) yang kira kira besarnya tiga kali lima meter, dan dipinggir kolamnya ada....  sebuah perosotan, persis kayak kolam renang! well, well aku tahu ini masih bisa disebut air terjun... Udah gitu airnya rada butek, tapi masih ada aja orang yang berenang disitu, dan lumayan banyak-__-.. Zaldi, anaknya tante Sendi, tiba tiba aja nyeletuk " Air terjunnya gini doang ya, Bun? " hahaha(-_-V). 
        Akhirnya setelah denger 'pengakuan' dari Zaldi, kita ngelanjutin perjalanan ke air terjun yang paling tinggi, curug seribu. Jalannya sih awalnya biasa aja cuma rumput rumput doang sama batua batuan ditambah sedikit becek. Tapi lama lama jalanannya kok tambah nyusahin ya?, jalannya berbatu batu dengan lumut di batu batu sebelah kiri jalan , dan pemandangan jurang di sebelah kanannya, batu batu yang udah licin gara gara genangan air diperparah lumut lumut yang melapisi batu batu yang kita lewatin. Setelah hampir setengah jam gak nyampe nyampe, kita istirahat sebentar. Setelah istirahat sebentar kita ngelanjutin perjalanan kita yang ternyata masih jauh dan belum sampai setengahnya. Haduh.... udah nafas naik turun gini... suara air terjunnya masih belum kedengeran juga. Tapi setelah naik turun dari satu batu ke batu yang lain akhirnya suara air terjunnya kedengeran juga! Yaaay! Finally...! akupun mempercepat langkah dan tetap hati hati melewati batu batu. Air terjunnya akhirnya keliatan juga... dan bagus banget!, air terjunnya tinggi banget, dengan batunya yang gede gede dan berwarna cokelat kemerah merahan ditimpa sinar matahari. Kalo ada kata kata 'ada harga ada mutu'. Menurut aku kata kata yang tepat buat perjalanan kali ini tuh 'ada jarak ada mutu'!.  Aku dan yang lain langsung nyebur ke air BrrrrrRrrr..... airnya dingin banget.. Tapi gak papa masa udah jauh jauh gak nyebur.. setelah puas main air aku ganti baju. Sialnya, gak ada kamar mandi jadi ganti bajunya cuma ditutupin terpal besar dibawah batu besa, syukur syukur gak ada yang ngeliat..(>_<). kitapun pulang dengan tenaga yang tinggal seadanya.. Karena jalan yang kita laluin tadi kebanyakan turunan, jadi sekarang kita lebih banyak melalui jalan yang menanjak.. ditengah jalan aku ketemu seorang bapak bapak berkaos oblong dan bertelanjang kaki. Bapak bapak itu menawarkan kayu panjang untuk membantu menanjak, aku kira kayunya dibawa, ternyata bapak itu menebang pohon yang agak sedang. dan kayunya langsung dikasih ke aku, lumayan... Akhirnya aku sampai ditempat dimana mobilku terparkir. Fyuuh.. Aku langsung merebahkan badan di jok mobil saking capeknya. The end of my journey today..

Acex 2013 grand opening

         
Hari jum'at ini adalah opening acex 2013 sayangnya,disaat saat kayak gini kita masih harus belajar-___-. Hari ini dimulai saat pelajaran ekonomi, tiba tiba ada seorang guru perempuan membawa orang india masuk ke kelas.Guru itu menjelaskan kalau orang india itu akan mempraktekkan cara membuat bentuk bentuk dari kertas origami.Well, sebut aja orang india soalnya aku lupa namanya.
          Orang india itu kemudian mengeluarkan beberapa lembar kertas dari ranselnya, tapi aku yakin itu bukan kertas origami tapi kertas krep... lalu orang india itu mempraktekkan cara membuatnya dengan bahasa indonesianya yang patah patah, bahasa inggrisnya yang belepotan, dan dengan logat melayunya ( multi bahasa-_- ). Orang india itu dengan seriusnya membuat bentuk bentuk dari kertas krep, sambil beberapa kali bilang sesuatu dengan bahasa inggrisnya yang lucu dan diakhiri dengan kata 'oke', karena sekelas dan guru yang bawa orang india itu ga ada yang ngerti apa yang diomongin sama dia, kita cuma bisa nanggepin dengan beroke oke aja. Hebatnya orang india itu bisa menghipnotis satu kelas jadi hening, sehening heningmya pasa lagi mengheningkan cipta  dia lagi buat karyanya itu, padahal kelas kita tuh jarang banget bisa diem kayak gitu, mungkin saking penasarannya ya.. orang india itu ngebuat macam macam bentuk dari bunga, rumbai rumbai, dan semuanya bagus!. Orang india itu mengakhiri kunjungannya dengan menawarkan buku panduan cara membuat bentuk bentuk yang dia buat tadi plus beberapa lembar kertas krep warna warni, karena harganya murah, cuma sepuluh ribu jadi banyak yang beli.
          Pelajaran selanjutnya adalah pelajaran Mr. J, baru beberapa menit kita diskusi tentang penggunaan plastik tiba tiba ada suara terompet ditiup...pembukaan acex! kita semua berebut untuk keluar kelas, walaupun awalnya Mr. J nggak ngizinin kita untuk keluar tapi akhirnya diizinin juga. Diluar... setelah beberapa kali bunyi terompet dibunyikan akhirnya beberapa burung merpati dan balon balon berwarna warni yang bertuliskan 'acex' diterbangin,saking banyaknya balon balon yang diterbangin serasa kayak difilm 'up', cuma kurang rumahnya aja..( kalo ga tau nonton dulu filmnya ya!) well, i hope acex 2013 can be success! good luck!